В Севастополе проводится проверка по факту гибели пяти человек на пожарах

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю проводятся доследственные проверки по факту гибели пяти человек на пожарах, произошедших за дежурные сутки в Гагаринском районе.Установлено, что днем 29 октября в квартире на улице Павла Корчагина было обнаружено тело 78-летней пожилой женщины, которая скончалась от отравления угарным газом. Возгорание в помещении возникло из-за курения погибшей в постели.

Поздним вечером того же дня в квартире дома на проспекте Октябрьской революции обнаружено тело мужчины, который скончался от отравления продуктами горения в результате использования самодельного нагревательного прибора.

В ночь на 30 октября произошел пожар в заброшенном торговом ларьке, расположенном на перекрестке улиц Маршала Крылова и Пролетарской, в результате которого погибли трое граждан без определенного места жительства. По предварительным данным, бродяги грелись у разведенного в ларьке костра.

Во всех случаях (по предварительной версии) на телах погибших отсутствуют признаки криминальной смерти. В настоящее время органы следствия изучают обстоятельства происшествий. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СК России по Севастополю настоятельно обращается к жителям города с просьбой соблюдать повышенные меры пожарной безопасности при отоплении жилья и использовании приборов для обогрева:

— не используйте самодельные нагревательные приборы, а в случае эксплуатации исправных электропечей устанавливайте их на отдаленном от вещей расстоянии;

— не оставляйте детей одних дома с включенными обогревателями, даже под присмотром старших сестер и братьев подросткового возраста;

— не храните в доступных для детей местах спички, зажигалки и другие источники огня;

— не относитесь халатно к ветхой электропроводке, особенно если речь идет о деревянном домовладении, замените по возможности старую проводку на новую;

— проводите с детьми регулярные беседы на тему пожарной безопасности, выучите с ними телефоны экстренных служб и правила поведения во время различных чрезвычайных ситуаций.

Уважаемые жители Севастополя! Помните, что при несоблюдении правил пожарной безопасности ваш дом является источником повышенной опасности. Ваша жизнь и жизнь ваших детей зависит только от бдительности и соблюдения всех вышеизложенных рекомендаций!

Другие статьи этого номера