Спорту в Севастополе — быть!

Спорту в Севастополе - быть!

В минувшие выходные в Доме физкультуры «Чайка» состоялся 10-й традиционный открытый лично-командный турнир по дзюдо среди юношей. Более 500 ребят из 21 города России приехали в Севастополь, чтобы принять участие в соревнованиях, посвященных памяти родоначальника самбо на полуострове, тренера, воспитавшего не одно поколение чемпионов, — Виктора Пироженко.По словам директора спортивного клуба «Чайка» Александра Огиенко, такое большое количество юных спортсменов собралось в городе-герое не случайно, ведь достижения севастопольцев в олимпийских видах спорта известны далеко за пределами России. По его мнению, проведение подобных встреч необходимо в первую очередь для укрепления дружеских связей между спортивными организациями и популяризации дзюдо среди молодежи: «Альтернативы спорту нет. В наше время дети — запущенные, они не социализированы, ими необходимо заниматься. Спорт дает человеку много полезных навыков: развивает не только физические качества, но и прикладные умения, учит дисциплине, ответственности и работе в команде».

Несмотря на то, что материальную базу для проведения мероприятий спортклубу приходится обеспечивать себе самостоятельно, Александр делится: в Севастополе есть люди и организации, которым небезразлично будущее подрастающего поколения. Так, в этом году турнир проводился на призы Севастопольского городского отделения ЛДПР. Кроме кубков, медалей и грамот ста мальчишкам и девчонкам, занявшим призовые места, активисты партии вручили памятные подарки. Директор спортивного клуба «Чайка» от имени всех ребят поблагодарил партийцев: «Подарки имели огромный резонанс! Дети восприняли их очень позитивно. Илья Журавлёв, депутат от ЛДПР в Севастополе, — наш давний и искренний помощник. Я надеюсь, что наше сотрудничество на благо молодежи продолжится и дальше».

На юбилейной спортивной встрече молодые дзюдоисты продемонстрировали не только мастерство владения приемами боевого искусства, но и упорство, силу духа и волю к победе. Всего в ходе турнира по личному первенству было разыграно 15 комплектов наград. Наибольшее количество золотых медалей в свою копилку положили юные спортсмены из Севастополя. Первое место в командных соревнованиях одержали спортсмены из сборной Крымского федерального округа.

Другие статьи этого номера