Преступный бизнес Потемкиных

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Алушты и Севастополя Елены, Виталия, Татьяны и Андрея Потемкиных и Сергея Манешина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере организованной группой) и ч. 3 ст. 30 — п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Досудебное следствие по уголовному делу проводилось следователем следственного отдела РУ ФСКН России по Республике Крым. По версии следствия, в ноябре 2014 года Елена Потемкина создала организованную преступную группу, к участию в деятельности которой привлекла трех своих родственников, а также знакомого. На протяжении нескольких месяцев указанные лица под руководством организатора группы осуществляли незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Преступная деятельность группы была пресечена правоохранительными органами в феврале 2015 года.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера