…Без намека на анархию

На заседании правительства Севастополя принято постановление, определяющее порядок проведения митингов. Как отметил начальник правового управления Антон Калиниченко, законопроект разработан с целью реализации отдельных положений федерального закона.

Закон определяет предельную численность лиц, участвующих в массовых мероприятиях, устанавливает особенности подачи документов, необходимость уведомления о проведении мероприятий в зависимости от его специфики и количества участников, определяет минимальное расстояние между участниками для их идентификации.

«Закон наделяет правительство Севастополя полномочиями определять места проведения митингов, а также устанавливать дополнительные запреты на организацию подобных мероприятий на территории ряда объектов, таких, как вокзалы, торговые центры, рынки, культурные, образовательные и медицинские учреждения, объекты, на которых ведутся ремонтные работы. Все это делается, чтобы обеспечить безопасность лиц, которые не участвуют в мероприятиях», — уточнил Антон Калиниченко.

Другие статьи этого номера