Все котельные города начали работу

Все котельные города начали работу

На этой неделе в Севастополь придет похолодание. Однако, поскольку прошедшая неделя показала полную управляемость ситуацией со стороны исполнительной власти города, а все котельные успешно запущены в работу, понижение температуры наружного воздуха не ухудшит положения дел и настроения севастопольцев.С утра 30 ноября все котельные города начали работу. Об этом заявил журналистам в РИА «Севастополь» заместитель директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Сергей Дорул.

Постепенный ввод в строй городских котельных начался 26 ноября с розжига котла на котельной микрорайона Камышовой бухты. Далее включение котельных происходило по графику, согласованному с «Севастопольгазом», «Севастопольэнерго» и оперативным штабом. В графике значилось 111 котельных, розжиг продолжался 28 и 29 ноября. По мере получения информации устранялись технические неполадки.

«Несмотря на работу в экстремальных условиях и в ночное время, все основное и вспомогательное оборудование котельных сработало без сбоев», — заявил Дорул и отметил профессионализм и высокую гражданскую ответственность всех работников предприятия и особо — аварийно-диспетчерских служб и инженеров.

Таким образом, уже в воскресенье в работу были запущены все 125 городских котельных, за исключением котельной в селе Вишневом. Там работы продолжались. Также устранялась авария, из-за которой не отапливались дома на проспекте Генерала Острякова (от 194-го до 240-го дома).

Ранее о надвигающемся понижении температуры журналистам сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев. «Севастопольский гидрометцентр сообщает, что температура на неделе не опустится ниже 6-8 градусов тепла, — рассказал он. — Сейчас нам важно понять, нужно ли в связи с дополнительной нагрузкой на электросети корректировать график подачи электроэнергии».

Он также отметил, что, несмотря на попытки спекуляций и распространяющиеся слухи, в Севастополе проблем с запасами топлива и продовольственными товарами нет.

Для улучшения мобильной связи и интернета главному управлению информатизации и связи будут предоставлены дополнительные источники питания.

«Количество автомобильных краж в городе не увеличилось. Ежедневно фиксируется лишь одна-две кражи. Такой показатель был и до начала чрезвычайной ситуации. Просим горожан сохранять спокойствие. Ситуация по всем направлениям в Севастополе стабильная», — подытожил Игорь Васильев.

Напомним: в течение прошедших выходных дней в Севастополе вводились в эксплуатацию дизель-генераторы большой мощности. Четыре из них были установлены в Гагаринском районе: на пр. Октябрьской революции, 56, ул. Кесаева, 10, Фадеева, 23, и Колобова, 19. Еще четыре генератора продолжали устанавливать. Лимит на выходные дни и к утру понедельника в среднем составлял 75 мВт. График подачи электроэнергии в режиме 2 часа через 6 сохранялся, однако в связи с вводом в строй котельных в некоторых микрорайонах было увеличено время подачи света в домах.

В тему

Режим чрезвычайной ситуации не повлиял на настроение севастопольцев

«В культурных учреждениях, театрах, Культурно-информационном центре по-прежнему проводятся спектакли и концерты. В Севастополе только за вчерашний день состоялось более 50 свадеб. Возобновлена работа школ, после вынужденного перерыва наши дети вновь приступили к учебе. Это свидетельствует о том что, несмотря на действующий режим чрезвычайной ситуации жизнь в городе продолжается», — сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании оперативного штаба.

Глава города подчеркнул, что, несмотря на режим ЧС, в Севастополе пройдут запланированные новогодние мероприятия — в первую очередь для маленьких севастопольцев.

Решением оперативного штаба на время действующего режима чрезвычайной ситуации на территории Севастополя будут запрещены строительно-монтажные работы, которые проводятся с использованием электроэнергии прямого подключения к городским сетям электроснабжения. Соответствующий указ был подписан 28 ноября губернатором Севастополя.

Кстати

По данным крымского штаба по ЧС, за прошедшие сутки в Крым через паромную переправу доставлено 6840 тонн топлива, из них 2160 тонн бензина и 4680 тонн дизельного топлива. Всего же с 22 ноября в Крым доставлено 21120 тонн топлива. При среднесуточном потреблении в 1400 тонн уже имеющегося запаса топлива в 13900 тонн хватит на 13 суток, но объемы поставок растут и перекрывают потребление, сообщает «Крыминформ».

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера