Несмотря на ЧС, больницы работают в штатном режиме

Несмотря на ЧС, больницы работают в штатном режиме

Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.Из услышанного разговора:

— …Думала, что режим ЧС «проскочим» без проблем, но не получилось. Ребенок заболел. Температура под 40 и не сбивается. Вызвала «скорую», врач посоветовал ехать в больницу, но я побоялась…

— И зря. У меня на детском комплексе сын лежит. Там светло, тепло (он по палате в шортах ходит), лечат бесплатно и хорошо кормят!

…Если честно, в услышанное верилось с трудом. Но информацию о том, что в условиях ЧС медучреждения работают в штатном режиме и некоторые пациенты даже не желают выписываться из больниц, подтвердил на брифинге начальник департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

— В больницах всегда тепло, на спальных местах выдерживается температура 21-22 градуса, там пятиразовое, достаточно вкусное питание и светло — человеку не хочется уходить в тёмную квартиру, — отметил он.

По словам начальника горздрава, здравоохранение к возможной энергетической блокаде готовилось с прошлого года. И к моменту возникновения чрезвычайной ситуации все основные стационарные учреждения были оснащены мощными дизельными генераторами, которые работали в автоматическом режиме: через пятнадцать секунд после отключения света они включились, и работа учреждений не остановилась. Это позволило городским учреждениям здравоохранения оказывать населению плановую и экстренную медпомощь в полном объёме.

— Все 25 медицинских организаций в Севастополе работают, — подчеркнул Юрий Восканян. — В дополнение к стационарам мы смогли за короткий промежуток времени оснастить источниками резервного питания часть поликлинических учреждений. И большинство аптечных пунктов: хотя они и являются частными, но тем не менее выдают лекарства льготным категориям граждан.

Фото Д. Метелкина. 

Другие статьи этого номера