Сергей МЕНЯЙЛО: «Обеспечить пожарную безопасность и реагирование на обращения граждан»

Одной из основных тем, рассмотренных на заседании оперативного штаба 14 декабря, стало реагирование городских служб на обращения граждан. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на каждом заседании оперативного штаба акцентирует внимание руководителей органов исполнительной власти на поступающих от севастопольцев обращениях и контролирует результаты действий по ним.Значительная часть обращений касается выполнения графика подачи электроэнергии.

— Еще раз постарайтесь приблизиться к графику и, если есть какие-то изменения, своевременно доводите их до севастопольцев, — обратился Сергей Меняйло к руководителю ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорю Дуравкину.

Просьба еще раз проанализировать состояние наиболее сложных перекрестков города адресована врио начальника УМВД России по Севастополю подполковнику полиции Юрию Кашпуру.

— Посмотрите, где поставить регулировщиков, особенно в темное время суток, — сказал Сергей Меняйло и привел ряд адресов из обращений: Студенческий городок, перекресток проспекта Генерала Острякова с улицей Генерала Лебедя.

На контроль взяты обращения по факту вырубки леса в районе остановки «Овощебаза» на Камышовом шоссе, проблемы с отводом ливневых стоков в Казачьей бухте у памятника, где на постаменте установлен ПТ-76, с работой банкоматов и ряд других.

Отдельное поручение губернатора касается проверки выполнения требований правил пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным и массовым пребыванием людей.

— Работу продолжайте. Еще раз разберитесь со схемами эвакуации, пожарными расчетами, выходами из зданий, особенно с верхних этажей. Обратите внимание на наличие достаточного количества носилок для эвакуации маломобильных граждан и лежачих больных, — поставил задачу губернатор.

Совместно со специалистами ГУ МЧС России по Севастополю комплекс мероприятий, касающийся обеспечения безопасности людей, проводится в учреждениях медицины, образования, социальной сферы и культуры.

Другие статьи этого номера