Будем петь и смеяться, как дети…

Будем петь и смеяться, как дети...

И взрослые, и дети обожают новогодний праздник, для многих он самый любимый. Наверное, потому, что вся семья собирается вместе и в доме царит волшебная атмосфера, созданная с помощью сверкающих огоньков, нарядной ёлки, запаха хвои, приятных сюрпризов. О том, что к нам придёт год Красной Огненной Обезьяны, красноречиво свидетельствуют многочисленные сувениры, календари, шоколадные фигурки мартышек.ПРОГНОЗЫ АСТРОЛОГОВ

Астрологи сообщают, что это девятый знак Восточного гороскопа. И хотя год Обезьяны вступит в свои права только 8 февраля, у нас его встречают традиционно 31 декабря. Знак нового, 2016 года ближе всего стоит к солнечному знаку Льва. А это значит: если веселье — то с размахом и до утра, если застолье — то богатое и изысканное (в еде, напитках, общении). Обезьяна — животное умное, непоседливое, любопытное, довольно эксцентричное, любит эпатировать и быть в центре внимания, а также играть на публику. Её с древних времён считали символом проницательности, мудрости, бережливости и необыкновенной расчетливости. Стихия 2016 года — огонь. И это значит, что основные характеристики года — динамика, обновление, возрождение, рост, стремление вперёд, теплота и энергия.

Если в Новый год войти с ясным умом и светлыми помыслами, тогда Обезьяна не станет чинить препятствий, а наоборот — поможет обрести мудрость и создать благоприятные условия для новых событий в вашей жизни. Вам будут сопутствовать правильные решения и неизменный успех. Те, кто взвешенно принимает решения, работает в области умственной и творческой деятельности, кто владеет аналитикой, окажутся на пике карьеры. Обезьяна дальновидна и хитра в финансовых вопросах, она умеет выгодно вкладывать деньги. Восточный гороскоп рекомендует взвешенно подходить ко всем вопросам, не сорить деньгами, а стараться их приумножить. И тогда финансовые дела принесут прибыль. Специалисты фэн-шуй советуют, чтобы весь год водились деньги, завернуть серебристую монетку в шелковый платочек, положить в левый карман и носить с собой.

По мнению астрологов, 2016 год благоприятен для сделок, государственных переворотов и политических решений. А в повседневной жизни это отличное время для ухаживаний и любви. Это год расцвета моды, музыки, искусства. Все перемены в 2016-м, как правило, внезапны и судьбоносны. Предсказания астрологов сводятся к тому, что Новый год для большинства людей будет связан с перспективами карьерного роста, продвижения по службе. Нас будет сопровождать успех в делах, так как стихия огня по сути — колоссальная жизненная энергия.

От нового года можно ожидать приятных перемен и сложных ситуаций. В год Красной Огненной Обезьяны придётся много работать, постоянно ездить и быть в курсе событий. Астрологи считают, что радикальные изменения коснутся всех областей. Это связано с активностью и подвижностью символа года. Людям представится множество удачных моментов, которые не стоит упускать. В 2016-м астрологи советуют строить планы на будущее, многие из них удастся успешно реализовать. Нужно только всегда быть на гребне волны, а не плыть по течению.

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ В ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

Астрологический прогноз предсказывает глобальные события в политической жизни страны. Во многих крупных странах тоже произойдут кардинальные перемены. Если вспомнить предыдущие годы под знаком Обезьяны, то тогда тоже произошли значимые события в стране и в мире. Так, 1956-й стал переломным для СССР и запомнился «хрущевской оттепелью». Вместе с тем 9 марта в Тбилиси вошли части Советской Армии и подавили выступление горожан, требующих отменить решения XX съезда КПСС, направленные против культа личности Сталина. В том же году состоялась Спартакиада народов СССР, первая советская Антарктическая экспедиция (на Земле Королевы Мэри открыта наша обсерватория «Мирный»). Была введена в эксплуатацию железная дорога Москва — Улан-Батор — Пекин. Республика Судан провозгласила свою независимость. В июле начался Суэцкий кризис, а в декабре — новый этап кубинской революции. Но в целом год выдался относительно спокойным.

1968 год ознаменовался активными протестами против участия США в войне во Вьетнаме, прежде всего в самой Америке. В мае начался социальный кризис во Франции, прошли массовые выступления студентов, демонстрации, беспорядки и всеобщая забастовка, что привело к смене правительства и отставке президента Шарля де Голля. Студенческие волнения также прокатились по Югославии, Бельгии — протесты против вторжения войск Варшавского Договора в Чехословакию. В Польше начался политический кризис.

В 1980 году советские войска вошли в Афганистан. В Москве состоялись летние Олимпийские игры. Израиль завершил частичный вывод войск с Синайского полуострова, освободив территорию в 18 тысяч кв. км. Президент Пакистана Зия уль-Хак предотвратил попытку военного переворота. Террористы захватили здание иранского посольства в Лондоне. Из-за ошибки американского компьютера, сообщившего о советском ядерном нападении, в США была объявлена ядерная тревога.

В 1992-м на постсоветском пространстве началась либерализация цен, «шоковая терапия» Егора Гайдара. Это второй год войны в Югославии, начало Карабахской войны, гражданской войны в Алжире. В зоне Приднестровского конфликта активизировались вооружённые столкновения. А Крымский парламент провозгласил независимость Крыма.

В 2004 году на президентских выборах в России победил Владимир Путин. Это время второй чеченской войны, 9 мая в результате теракта погиб президент Чечни Амад Кадыров. А 1 сентября боевики захватили школу в Беслане. В тот же год Обезьяны россиянка Мария Шарапова впервые выиграла турнир в Уимблдоне. В июле прошёл чемпионат Европы по футболу в Португалии, а в Афинах — летние Олимпийские игры. Памятник советскому солдату с девочкой на руках вернулся в Трептов-парк. Кассини-Гюйгенс обнаружил новое кольцо Сатурна шириной 300 км.

Астрологи уверяют, что 2016 год будет интересным и успешным для представителей всех знаков зодиака, кто любопытен, находчив, предприимчив, трудолюбив. Кроме того, год Красной Огненной Обезьяны благоприятен для заключения брака и рождения детей, ведь красный — цвет любви. Обезьяна всем предоставит возможность изменить свою жизнь к лучшему. Так что все в наших руках!

ВЫБОР ПОДАРКОВ И НАРЯДА

Каждого из нас с детства баловали подарками от Деда Мороза, поэтому всем так приятно получать новогодние сюрпризы, сувениры. Что касается их выбора, то дарить можно все, что пожелаете, — оригинальные и практичные вещи. Главное, чтобы ваш подарок принёс радость родным и близким. В дополнение к подарку или как отдельный сувенир астрологи советуют преподнести изображение символа года — на футболке, брелоке, кружке, а также магнит или мягкую игрушку. На Востоке считается, что этот талисман будет оберегать весь год и принесёт удачу.

Женщина ежедневно стоит перед нелёгким выбором: что надеть? Особенно актуален этот вопрос в новогоднюю ночь, когда хочется выглядеть на все сто. Год Красной Огненной Обезьяны нужно обязательно встречать в натуральных тканях (бархат, шелк, атлас, кожа) красного, темно-розового или бордового цвета. Допустимы также оранжевый, золотой, жёлтый, коралловый и перламутровый оттенки. Но лучше отдать предпочтение огненным («языкам пламени») или серебристым тонам. Астрологи считают, что эти сочные и яркие оттенки обязательно принесут счастье и удачу.

Новогодний стиль должен стать воплощением красоты и изящества — вечерние платья в пол, с разрезами, коктейльные, с завышенной талией, с открытыми плечами. Платья должны привлекать к себе внимание, поэтому горловину и рукава можно украсить стразами, бусинками или вышивкой. В новогоднюю ночь в наряде должны ощущаться лоск и экстравагантность. Одеяние могут дополнить аксессуары с броским, необычным дизайном. Например, брошки в виде символического животного, лёгкий шарф или накидки из прозрачного лёгкого шифона. Отдайте предпочтение украшениям из натуральных камней (кольцам, браслетам, колье, серьгам). Идеально подойдут золото, бриллианты, коралловое или жемчужное ожерелье. Драгоценности выгодно подчеркнут роскошь стиля.

Как говорят француженки, главное в облике — прическа и туфли. Поэтому прическа должна отражать природную красоту и изящество. В макияже лучше придерживаться естественности или стиля «арт», цветовые решения могут быть любыми. А парфюм лучше использовать с цветочными ароматами. Что касается мужчин, то дизайнеры предлагают выбрать классический костюм тёмного или золотистого цвета, который отлично дополнит бабочка или галстук. Мужчинам советуют побриться и сделать аккуратную стрижку.

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ

Ни один новогодний праздник у нас не обходится без оранжевых мандаринов или апельсинов, традиционного салата «Оливье» и искристого шипучего шампанского. Но к этому привычному меню необходимо добавить лакомства, которые любит хозяйка Нового года. «Изюминкой» праздничного стола должны стать нежирные и нежные закуски и салаты из свежих продуктов, украшенных зеленью. Для новогоднего меню отлично подойдут мясо, яйца фаршированные или рыба. Хотя есть и другое мнение, что птицу и рыбу не стоит подавать на новогодний стол, чтобы счастье не улетело и не уплыло.

Поскольку Обезьяна любит эффектно украшенный вкусный десерт, на столе будут уместны фрукты (особенно бананы), овощи и сдобная выпечка. Хорошее вино тоже приветствуется, но только не крепкие алкогольные напитки, Обезьяна не любит пьяных. Учитывая характер хозяйки года, праздничный стол нужно сервировать с творческим подходом, а приготовленные блюда должны отличаться необычной формой и своеобразным вкусом. Красиво сервированный стол (с помощью изящных ленточек и бантиков) и приготовленная с любовью еда создадут уютную атмосферу. В тон салфеткам подберите изысканные свечи, и это придаст великолепие праздничному застолью.

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь», — эта фраза известна всем. Поэтому девизом праздника стоит взять слова: «Будьте, как дети». Можно верить или не верить Восточному гороскопу, но если следовать его традициям, праздничный вечер должны дополняить увлекательные, творческие моменты. В новогоднюю ночь не стоит отказывать себе в удовольствии играть, шутить, разыгрывать юмористические сценки, устраивать конкурсы и веселиться от души. Такое настроение даст позитивный посыл на начало года и взрослым, и детям. 

Другие статьи этого номера