Запланированные работы по замене лифтов и кровель в Севастополе будут окончены в январе 2016 года

18 декабря комиссия правительства Севастополя провела проверку объектов, участвующих в программе капитального ремонта 2015 года. В ходе осмотра жилых домов было выявлено, что в условиях режима чрезвычайной ситуации закончить замену крышных кровель и лифтовых конструкций до 25 декабря не представляется возможным.По данным департамента городского хозяйства, в Севастополе 65% из 3541 многоквартирного дома нуждаются в капитальном ремонте: замене внутридомовых инженерных сетей, кровель и лифтов, установке общедомовых приборов учета и отделке фасадов.

«По программе капитального ремонта 2015 года в многоквартирных домах города планировалось заменить 113 лифтов и 63 крышные кровли. На данный момент 80% всех объектов готовы к вводу в эксплуатацию. Во многих домах капитальный ремонт не делался 40 лет, обваливались потолки из-за протечек и не работали лифты. Сейчас все жильцы положительно отзываются о работе подрядчиков», — отметил директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту» Александр Колмагоров.

Установкой лифтовых конструкций в 56 многоквартирных домах Севастополя занимаются 156 сотрудников столичной компании «Мослифт». Новые лифты изготовлены и привезены из Нижнего Новгорода. Они оборудованы современными системами безопасности, двери и кабины имеют антивандальное покрытие.

«Сейчас специалисты инженерного центра проверяют безопасность установленных лифтов. Только после этого они будут вводиться в эксплуатацию. В кабинах лифтов установлены видеокамеры, которые передают изображение в диспетчерскую службу предприятия «Севлифт». Таким образом, аварийная бригада сможет выехать на вызов в кратчайшие сроки», — пояснил заместитель директора ОАО «Мослифт» Денис Мешков.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин, планируемые к выполнению в 2015 году работы по капитальному ремонту многоквартирных домов завершить в установленные сроки не удастся: «Правительство Севастополя в условиях отсутствия электроэнергии для непрерывной работы временно выделяло дизель-генераторы подрядным организациям. Сроки выполнения всех запланированных ремонтных мероприятий в связи с режимом чрезвычайной ситуации сдвинулись. Ориентировочно план капитального ремонта будет выполнен к 25 января 2016 года».

Другие статьи этого номера