«Звездочка» и светит, и греет, и кормит

Филиал АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе через совсем непродолжительное время после начала своей деятельности становится одним из крупнейших налогоплательщиков в Нахимовском районе города-героя.Так, с мая текущего года, когда в Севастополе начал функционировать филиал северодвинской «Звездочки», только в местный бюджет предприятием было перечислено почти 23 млн рублей налогов и сборов. При этом от месяца к месяцу выплаты увеличивались кратно, а значительная их часть была перечислена получателям в Нахимовском районе города-героя.

В частности, на счета инспекции федеральной налоговой службы России по Нахимовскому району Севастополя филиалом АО «ЦС «Звездочка» к сегодняшнему дню в общей сложности направлено почти 7,2 млн рублей, в том числе в виде налога на доходы физических лиц — более 7,1 млн рублей, транспортного налога — более 16 тыс. рублей, налога на имущество — более 13 тыс. рублей.

Наиболее значительной статьей расходов предприятия по налогам и сборам стали страховые взносы в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю. Эти взносы составили более 15,7 млн рублей, поскольку работники входящего в структуру АО «Объединенная судостроительная корпорация» предприятия пользуются всеми предусмотренными государством социальными гарантиями.

На одной из старейших российских верфей выражают уверенность, что по мере возрождения мощностей Морского завода, на базе которого в настоящее время осуществляет свою деятельность филиал АО «ЦС «Звездочка», предприятие вернет себе былой статус бюджетообразующего в Севастополе, сообщает С. Должиков, пресс-секретарь филиала АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе.сообщает С. Должиков, пресс-секретарь филиала АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе.

Другие статьи этого номера