Продолжаем жить и работать в условиях ЧС

Продолжаем жить и работать в условиях ЧС

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА 15 ЯНВАРЯ.
15 января на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор
Севастополя Сергей Меняйло, председатель правления филиала ПАО «ЭК
«Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил, что в связи с включением
второй мобильной газовой турбинной станции (МГТС) лимит
электроэнергии составил 190 МВт.»Благодаря этому в утренние часы пик жилой фонд от электроснабжения не отключался. Частично происходит отключение в вечерние часы максимальной нагрузки электросетей», — сказал Игорь Дуравкин. Также докладчик отметил, что «вчера (14.01. — Ред.) вечером произошло повреждение электрического кабеля, в результате чего были обесточены три дома в Казачьей бухте. К утру авария была ликвидирована и подача электроэнергии в дома восстановлена. На данный момент проводятся работы по налаживанию электроснабжения в садовом товариществе «Черноречье». Окончание работ — вторая половина текущего дня (15.01. — Ред.)».

После доклада заместителя директора департамента здравоохранения Елены Боенко Сергей Меняйло дал поручение принять кадровые меры в отношении директора аптеки N 1, располагающейся на проспекте Октябрьской революции, 33.

«Подготовить приказ об увольнении директора. Поступает очень много жалоб от севастопольцев на работу этой аптеки. Жители города сталкиваются с хамским отношением со стороны администрации аптеки. Такое поведение недопустимо. Все, кто работает для севастопольцев и на благо севастопольцев, должны знать, что за хамством последует моментальное увольнение», — подчеркнул губернатор.

Отдельного доклада о ходе ремонтных работ в детском саду N 122 Сергей Меняйло потребовал от директора департамента образования и науки Михаила Родикова и представителя управления капитального строительства.

Кроме того, на заседании комиссии по ликвидации ЧС губернатор дал ряд поручений профильным управлениям и департаментам по результатам рейда на Северной стороне. В первую очередь Сергей Меняйло дал указание создать инициативную группу и навести порядок на площади Захарова: демонтировать самовольно установленные нестационарные торговые объекты, ликвидировать незаконную торговлю всеми группами товаров, упорядочить движение на площади, представить график эвакуации транспортных средств, припаркованных в нарушение ПДД.

«Департамент архитектуры и градостроительства совместно с департаментом образования должен принять меры, чтобы библиотека школы N 40 снова стала библиотекой, а не магазином. Изучить правовую основу размещения магазина в здании библиотеки и вернуть зал учебному учреждению», — поручил губернатор.

Отдельное поручение было дано представителю департамента труда и социальной защиты населения.

«По адресу: улица Симонок, 53, проживает талантливая девочка Егорочкина Алиса. На сегодняшний момент необходимы корсет для ребенка и пандус для беспрепятственного доступа в подъезд. Следует создать рабочую группу, выехать на место и представить предложения для решения этого вопроса», — подытожил губернатор Сергей Меняйло.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера