Лжеполицейский: недолго музыка играла

Лжеполицейский: недолго музыка играла

Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, который
совершал грабежи, представляясь сотрудником правоохранительных
органов.В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратились молодые люди. Они рассказали, что у них похитили мобильные телефоны.

В районе пляжа «Хрустальный» к ним подошел мужчина. Он представился сотрудником полиции, но служебное удостоверение не показал и попросил предъявить документы и мобильные телефоны к осмотру, потом забрал их и скрылся.

Пока пострадавшие делали заявление, в отдел полиции зашел молодой мужчина. Ребята опознали в нем того «полицейского». Оперуполномоченный уголовного розыска сообщил, что этот человек не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, а пришел к следователю на допрос, т.к. в отношении него ранее было возбуждено уголовное дело и он являлся обвиняемым по факту совершения кражи.

Злоумышленника задержали прямо в отделе полиции.

В этот момент в дежурную часть обратилась еще одна компания молодых людей, которая тоже пострадала от действий этого же злоумышленника.

Мобильные телефоны, которые были похищены у обеих компаний молодых людей, находились при нем. Они были изъяты и переданы законным владельцам.

В настоящее время мошенник арестован.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера