Пляж без покрытия не останется

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПРОКОНТРОЛИРУЕТ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕЗИНОВОГО ПОКРЫТИЯ НА ПЛЯЖЕ «ХРУСТАЛЬНЫЙ».
В ходе проведенных в декабре 2015 года работ по благоустройству
городских пляжей была выполнена реконструкция бетонного покрытия
пляжа на мысе Хрустальном. Об этом «Слава» рассказала читателям на
своих страницах. Для удобства отдыхающих на поверхность пляжной
зоны на площади более 2,5 тыс. кв.м было нанесено безопасное для
здоровья резиновое покрытие, призванное прослужить не один год.Однако спустя небольшой период времени севастопольцы обнаружили на одном из участков пляжа оторванные куски покрытия. По информации департамента городского хозяйства, причиной этого могли стать действия злоумышленников, которые повредили поверхность. Рабочие компании-подрядчика отмечали, что во время проведения работ неоднократно сталкивались с попытками вандализма: порча емкости для смешивания компонентов полимерного покрытия, в результате чего был разлит клеевой раствор; порча специальных материалов, резиновой крошки и мешков с технологическим клеем. При этом на замечания со стороны специалистов люди реагировали достаточно агрессивно и угрожали рабочим.

Как отметила генеральный директор подрядной организации Анна Симакова, резиновое покрытие изготовлено с помощью современных технологий, которые используют на материковой части России при возведении детских и спортивных площадок. Однако при проведении любых строительных и ремонтных работ не исключена возможность брака: с учетом погодных условий участок покрытия мог быть закреплен неплотно. Именно поэтому стало возможным его повреждение неизвестными лицами. Тем не менее компания-подрядчик в рамках своих обязательств готова оперативно исправить ситуацию.

В настоящее время департаментом городского хозяйства готовится пакет документов в правоохранительные органы по факту порчи покрытия.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера