Спортивный подарок для сельчан

На территории средней школы N 46 в Орловке открыли спортивную
площадку. Такой подарок ребята получили как раз на зимние каникулы.Спортивный комплекс для орловских ребят возведен в рекордные сроки. Строительные работы начались в ноябре 2015 года с реконструкции школьного спортивного зала (душевых и раздевалок), а затем стартовало и строительство комплекса с баскетбольной площадкой и новыми тренажёрами. Площадка размером 23 на 28 метров позволит проводить тренировки и соревнования по волейболу и баскетболу. Она имеет специальное покрытие и оснащена тренажерами и спортивными снарядами.

В открытии новой спортивной площадки, которая построена в соответствии с программой совершенствования материальной базы учебных заведений города Севастополя, приняли участие директор департамента образования Михаил Родиков, помощник заместителя министра образования и науки Ирина Душенькина, глава Качинского муниципального образования Николай Герасим, учителя и учащиеся средней школы N 46, родители школьников. Было отмечено: подобные работы ведутся и в сельских школах N 12, 13, 47, 52.

Как заявила директор средней школы N 46 Людмила Солошенко, новую спортивную площадку смогут посещать не только школьники, но и все жители Орловки. Это поможет сельчанам разных возрастов подготовиться к сдаче нормативов ГТО в наступившем году.

З. БЕЙТУЛЛАЕВА, ТО «Журналистика», МАН.

СПРАВОЧНО:

24 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!» Главная цель указа — увеличить количество регулярно занимающихся спортом детей, повысить продолжительность жизни населения с помощью систематической физической подготовки.

Другие статьи этого номера