Я помню и горжусь! И это навсегда!

Я помню и горжусь! И это навсегда!

Ученики школы N 61 стали участниками проекта «Я помню и горжусь».
Ребята представили ветеранам свои презентации, посвященные памяти
героев Великой Отечественной войны.
В Севастополе продолжается реализация патриотического проекта партии
«Единая Россия» и региональной общественной приемной председателя
партии Дмитрия Медведева «Я помню и горжусь».В рамках конкурса школьники готовят презентации о своих героических родственниках — дедах и прадедах, которые ценой невероятных усилий приближали Победу. Первый этап проекта завершится в преддверии 23 февраля. Тогда же будут названы первые победители. Второй этап конкурса продлится до 9 мая и охватит еще больше учебных заведений.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Севастополе Инна Гончарова, ученики школ с удовольствием принимают участие в конкурсе. Ребята сами ищут информацию, собирают ее воедино и представляют на суд жюри.

«Мы были во 2-й гимназии, нас приглашали в 57-ю школу, свои работы представляли ученики 43-й школы. Сегодня мы в школе N 61. И уже на очереди — две гимназии и Дворец детского и юношеского творчества. Самое главное, что детям это интересно и они по своему желанию участвуют в нашем проекте», — сказала Инна Гончарова.

Также на мероприятие были приглашены ветераны и солисты народного мужского ансамбля «Морская душа». Они исполнили для ребят военные песни и смогли пообщаться с молодым поколением.

«Именно таким способом, как проведение этого конкурса, нужно привлекать молодежь к сохранению памяти, потому что если это будет просто написано, просто прочитано, — это одна форма. А когда дети рассказывают, звучит музыка, проходит действие — поющие офицеры-ветераны, это обязательно западет всем остальным ребятам в души», — отметил руководитель ансамбля Владимир Бобырь.

Ученики и педагоги школы ответственно подошли к организации мероприятия. Подобные встречи поколений всегда волнительны и для молодого, и для старшего поколения.

«Я считаю, что историю обязательно нужно знать и историю своих предков тоже, ведь если бы не они, мы бы сейчас находились под властью фашизма. И если бы не наши дедушки и прадедушки, то России, возможно, сейчас и не существовало бы. Мы гордимся своим прошлым и помним о своих родственниках. Мой прадед, Маркел Жуков, участвовал в освобождении Москвы», — рассказал Егор Жуков, ученик 5-А класса.

«У нас учатся правнуки участника Великой Отечественной войны Владимира Апошанского. Представьте себе, какая у нашей молодежи будет славная история. Учатся правнуки тех, кто тогда, 71 год назад, проходил с боями вот по этим землям», — отметила завуч по воспитательной работе школы N 61 Надежда Михальчук.

Пресс-служба СРО партии «Единая Россия».

Другие статьи этого номера