Театральные мошенники

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении
генерального директора ООО «Индустрия связи». Он обвиняется в
совершении мошенничества в крупном размере, а также в подделке
официального документа (ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ).Следствием установлено, что в декабре 2014 года между государственным заказчиком (ГКУ «Капитальное строительство») и генподрядчиком (ООО «Индустрия связи») были заключены два контракта на проведение первой и второй очереди работ по реконструкции театра им. А.В. Луначарского. Общая сумма контрактов составила свыше шести миллионов рублей.

Спустя определенное время по указанию генерального директора ООО были подготовлены подложные акты, в которых указано, что все необходимые работы фирма выполнила в полном объеме, а все установленное на объекте оборудование соответствует наименованию и стоимости, предусмотренными контрактами и проектной документацией, после чего на счет фирмы госзаказчик перечислил вышеуказанную сумму.

При этом около одного миллиона рублей на счет ООО «Индустрия связи» было перечислено необоснованно, поскольку исполнитель умышленно закупил и поставил на объект более дешевое оборудование, предназначенное для противопожарной защиты театра. Указанными денежными средствами генеральный директор ООО «Индустрия связи» впоследствии распорядился по своему усмотрению, причинив бюджету Севастополя ущерб в крупном размере.

— В ходе расследования уголовного дела был проведен значительный объем следственных действий: в помещениях фирмы, театра и ГКУ «Капитальное строительство» проведены обыски с выемками документов, представляющих интерес для следствия; допрошен большой круг свидетелей, в том числе находящихся за пределами Севастополя и Республики Крым; проведен ряд экспертиз с привлечением независимых специалистов, — отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

Как отметили в отделе по расследованию особо важных дел ведомства, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера