Погашение задолженности по зарплате — в центре внимания

В правительстве Севастополя состоялось заседание межведомственной
комиссии по вопросам мониторинга состояния трудовых ресурсов, оплаты
труда и погашения задолженности по выплате заработной платы.В его работе приняли участие представители департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, государственной инспекции труда, департаментов городского хозяйства и по имущественным и земельным отношениям, главного управления государственного финансового контроля, правового управления, руководители хозяйствующих субъектов.

Главная тема — погашение задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий Севастополя.

С докладом о задолженности по выплате зарплаты по состоянию на 29 марта и принимаемых мерах по её ликвидации выступил директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко. Руководитель ведомства сообщил, что, по официальным данным «Севастопольстата», в 2016 году в список должников по выплате зарплаты работникам включены восемь предприятий, имеющих просроченную задолженность за период с февраля по март текущего года. Сумма просроченной задолженности по сравнению с началом года снизилась на 5,5 млн рублей и на сегодняшний день составляет 12,4 млн рублей. На государственных предприятиях сумма задолженности снизилась с 5 млн 657 тыс. до 604 тысяч рублей.

«Общая сумма погашенной задолженности по выплате заработной платы за январь-март текущего года составила 10,9 млн рублей», — отметил директор департамента.

В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей предприятий-должников, в числе которых ГУП «Межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», АО «Севастопольский завод напитков», ООО «СРЗ «Южный Севастополь», АО «Крымморгидрострой», ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», в том числе предприятия-банкроты: ОАО «Севастопольский рыбоконсервный завод» и ООО «Юкрайн-Сервис». Руководители предприятий рассказали о причинах возникновения просроченной задолженности, принимаемых мерах по ее ликвидации и оказании необходимой помощи со стороны правительства Севастополя для эффективного решения вопроса.

По итогам заседания принято решение об осуществлении еженедельного мониторинга погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях, в учреждениях, организациях города и направлении информации в органы исполнительной власти Севастополя, государственную инспекцию труда и прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Станислав Борисенко отметил, что благодаря слаженной работе всех заинтересованных сторон вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы решается всеми доступными и законными способами.

_________________________________

Безопасность дорожного движения — задача общая

30 марта состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения. В ее работе принимали участие начальник управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю Сергей Крикушенко, руководители департаментов районов города, а также представители департаментов городского хозяйства, образования и других структур.

Обсуждены вопросы подготовки к месячнику безопасности дорожного движения, который планируется провести в период с 11 апреля по 11 мая 2016 года.

По мнению участников рабочей группы, мероприятия, призванные повысить безопасность участников дорожного движения, будут эффективными при консолидации усилий всех структур, широком освещении в средствах массовой информации, а также разъяснительной работе, которая должна быть максимально убедительна.

В ходе рабочего совещания обсужден порядок практической реализации мероприятий, включенных в проект плана проведения месячника безопасности дорожного движения.

Другие статьи этого номера