Психотропный контрактник

Собранные 549-м военным следственным отделом Следственного
комитета Российской Федерации (Феодосия) доказательства признаны
судом достаточными для вынесения обвинительного приговора
водителю-химику воинской части 6751 ефрейтору контрактной службы
Виталию Киянову. Он признан виновным в совершении преступления,
предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской
Федерации (незаконный сбыт психотропных веществ в значительном
размере).Следствием и судом установлено, что Киянов 22 октября 2015 года около 18 часов возле одного из домов на улице Назукина в Феодосии с целью последующего сбыта и личного обогащения незаконно приобрел у ранее знакомого ему лица психотропное вещество — смесь амфетамина и его производного, N-ацетиламфетамина, массой не менее 0,446 грамма, которое стал хранить при себе.

Примерно в 19 часов того же дня, находясь в районе дома N 34 на улице Ленина в селе Краснокаменка (Феодосия), Киянов незаконно сбыл своему сослуживцу указанное психотропное вещество за 3000 рублей, оставив при этом часть для личного употребления. Однако в тот же день в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных региональным управлением ФСКН России по Республики Крым, военнослужащий был задержан, а психотропное вещество изъято.

В ходе следствия и на суде Киянов виновным себя признал полностью и раскаялся в содеянном. Установлено, что сослуживцы знали о том, что Киянов распространяет наркотики, в связи с чем дали ему кличку «Витамин».

Крымский гарнизонный военный суд признал Киянова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Другие статьи этого номера