СТО в районе Херсонеса будет снесена

Очередной самострой в Севастополе подлежит сносу. Определением
городского суда будет очищен участок близ Херсонеса.Суд первой инстанции по иску правительства города признал самовольными постройками одноэтажную пристройку к жилому дому на ул. Древней, 23, капитальный навес и капитальный каменный забор длиной 175,8 м, расположенные на земельном участке площадью 0,1266 га.

Судом установлено, что ответчик самовольно возвёл строение и организовал в нём предоставление услуг по ремонту автотранспорта, при этом собственник не предпринимал попыток зарегистрировать пристройку.

Обжалуя данное решение в Севастопольском городском суде, ответчик мотивировал свою позицию тем, что снос строений невозможен без причинения ущерба жилым помещениям, которые принадлежат его родственникам и расположены на первом этаже дома на ул. Древней, 23. Указанные доводы суд признал несостоятельными.

Согласно выводам суда, строение отвечает признакам самовольной постройки и должно быть снесено силами ответчика в течение одного месяца. По истечении данного срока снести строение может правительство Севастополя.

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера