Заключены соглашения с 15 удостоверяющими центрами по предоставлению услуг электронного документооборота

Клиентские службы отделов ПФР в Севастополе с 1 апреля т.г. осуществляют
прием единой формы отчетности в ПФР за I квартал 2016 года.Напоминаем: в случае, если среднесписочная численность работников организации за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, закон обязывает сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронной подписью (ЭП), но при желании любой страхователь независимо от численности работников также может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭП.

Отчетность можно сдавать в электронном виде с ЭП по телекоммуникационным каналам связи. Если отчетность представлена в электронном виде с ЭП, то представлять её на бумажном носителе нет необходимости.

Внедрение электронного документооборота (ЭДО) между страхователями и органами ПФР обеспечивает своевременность и оперативность предоставления информации, а также сокращает трудозатраты организаций и территориальных органов ПФР.

Система ЭДО имеет ряд преимуществ. Во-первых, она снимает необходимость тратить время на поход непосредственно в сам Пенсионный фонд. Во-вторых, отчетность, переданная таким способом, точно соответствует всем утвержденным требованиям и форматам, не содержит арифметических ошибок и неточностей в оформлении обязательных реквизитов.

Кроме того, значительно упрощается процедура подготовки и сдачи отчетности. При этом обновления форм отчетности передаются разработчиками программного обеспечения по каналам связи.

По тем же каналам страхователи получают из органов ПФР необходимую оперативную информацию, в том числе квитанции о приеме отчетности, сведения о датах проведения семинаров, о поступивших в ПФ платежах и др.

При представлении отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи дата ее представления подтверждается специализированным оператором.

Важно! Программное обеспечение и электронная подпись представляются и устанавливаются организацией, которая оказывает услуги удостоверяющего центра.

Отделением ПФР по Севастополю заключены соглашения с удостоверяющими центрами по предоставлению услуг электронного документооборота:

— ООО «Компания «Тензор»

— ООО «Такском»

— ООО «Электронный Экспресс»

— ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст»

— ЗАО «ПФ СКБ «Контур»

— ЗАО «Калуга Астрал»

— Автономная некоммерческая организация «Белинфоналог»

— ООО «Удостоверяющий центр «Газинформсервис» (GIS CA)

— ЗАО «Удостоверяющий центр»

— ООО «КДС»

— ООО «Русь-Телеком»

— ООО «КОРУС Консалтинг СНГ»

— ООО «АРГОС»

— ЗАО «НТЦ «СТЭК»

— ЗАО «ТАКСНЕТ».

Для комфортного взаимодействия страхователей с территориальными органами Пенсионного фонда рекомендуем заключить договор с любым из удостоверяющих центров.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера