Дети должны расти в хороших условиях

Дети должны расти в хороших условиях

ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА СЕРГЕЯ МЕНЯЙЛО ГАЗИФИЦИРОВАНЫ ДОМА
МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ В ПОСЕЛКЕ КАЧА.
ПАО «Севастопольгаз», выполняя поручение губернатора Сергея Меняйло,
в сжатые сроки подключило к газоснабжению три дома в пос. Кача, в
которых проживает многодетная семья.»У нас 10 детей — и родных, и приемных. Старший сын женился и тоже решил помочь брошенным деткам: в его семье 8 детей, в том числе и усыновленные. Конечно же, без газа сложно предоставить детям хорошие бытовые условия», — сказал глава семьи Петр Каракуц.

По его словам, более 18 лет семья отапливала дома углем и дровами, а для приготовления пищи использовала баллонный газ. 19 апреля завершились все работы по газификации, на кухне по распоряжению губернатора установили новые газовые плиты.

«Учитывая личный контроль над этим вопросом губернатора Севастополя, работы были произведены в кратчайшие сроки. В течение недели дома многодетной семьи были газифицированы. Кроме этого, семье Каракуц подарены и установлены три газовые плиты», — сказал генеральный директор ПАО «Севастопольгаз» Александр Дзюбчук.

Сергей Меняйло лично оценил качество выполненных работ.

«Проблема газификации в отдаленных районах города стоит очень остро. Этот вопрос севастопольцы озвучивают и на моих личных приемах, и через управление обращения граждан. Все заявки правительство Севастополя рассматривает и делает всё возможное, чтобы дома многодетных семей были подключены в первую очередь. Продолжена и плановая работа по газификации сел и поселков, сроки которой были смещены из-за введения режима ЧС. На данный момент, чтобы войти в плановый график, необходимо газифицировать два населенных пункта. С отменой режима чрезвычайной ситуации работы будут продвигаться ускоренными темпами. В прошлом году проложено 79 км газопроводов разного давления, газифицировано около 400 домов», — подчеркнул Сергей Меняйло.

Осмотрев дома семьи Каракуц, губернатор дал распоряжение директору ПАО «Севастопольгаз» закупить и установить в них газовые котлы для обогрева.

«Дети — это наше будущее, и они должны расти в хороших условиях. Одна из основных задач — оказывать поддержку семьям, усыновившим детей. Тем более что в этой семье это стало хорошей доброй традицией. Установите газовые котлы, чтобы семья Каракуц могла забыть о печном отоплении и растить детей в хороших условиях», — заключил губернатор Сергей Меняйло.

Другие статьи этого номера