Встретимся у фонтана

Встретимся у фонтана

Вчера в Севастополе началась подготовка к открытию городского фонтана
на Приморском бульваре. Продолжались работы по благоустройству к
праздничным мероприятиям мест отдыха и нанесение дорожной
разметки на городских улицах. Правильность нанесения последней,
которая вызвала нарекания среди севастопольских автомобилистов,
губернатор Севастополя поручил проверить.В рамках благоустройства Севастополя весной этого года коммунальные службы города уже высадили более 11,5 тыс. цветов, отремонтировали 700 скамеек, покрасили 42 км бордюров. Об этом в понедельник на аппаратном совещании правительства Севастополя рассказал директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

По его словам, цветочная рассада была высажена на Аллее городов-героев, возле Мемориала в честь героических защитников Севастополя 1941-1942 гг., возле лестницы, ведущей к памятнику А.И. Казарскому, и на части клумб Приморского бульвара. Планируется украсить цветами 38 объектов Севастополя. Всего заготовлена 71 тыс. цветов.

«Кроме того, осуществлен текущий ремонт объектов благоустройства: 916 урн и более 700 скамеек. Всего запланировано отремонтировать более 1,1 тыс. урн и 1,12 тыс. скамеек. То есть выполнено 80% работ. Покраска бордюрного камня выполнена на 26 улицах общей длиной 42 км из запланированных 86 км. Выполнены работы по покосу травы на 56 улицах, на территории 25 парков и скверов. Общая площадь составила более одного млн кв. м. Зачищено и покрашено 164 опоры уличного освещения», — отметил Демин.

Также Демин сообщил, что «продолжается работа по ямочному ремонту дорожной сети; отремонтированы дороги на 34 улицах; а общая протяженность нанесенной разметки составляет 71 км, включая 27 пешеходных переходов».

Эту информацию губернатор Сергей Меняйло решил проверить лично, проехав по городским улицам вечером понедельника. Утром вторника на оперативном совещании в правительстве губернатор высказал недоумение по поводу логики в ее нанесении. «Я так понимаю, что если по улице двухрядное движение, то должна быть разделительная полоса! Едешь по городу, и возникает такое чувство, что разметка сделана не до конца», — сказал губернатор.

В некоторых местах она была сделана не просто «не до конца», а «вопреки» ПДД, что уже успели отметить севастопольские автомобилисты. Так, в Гагаринском районе дорожные рабочие проявили излишнее усердие и закрыли «двойной сплошной» подъезд к одному из крупных торговых центров. Правда, эта оплошность была быстро обнаружена и устранена пунктирами из черной краски. Наоборот, дорожники «пунктирно» белой краской открыли ранее запрещенный налево проезд во дворы микрорайона Камышовой бухты, оставив при этом действующий знак «движение прямо».

В общем, губернатор тоже усомнился в том, что разметка везде отвечает правилам, и поручил департаменту городского хозяйства совместно с ГИБДД «проехать там, где она сделана, и проверить, соответствует ли она ГОСТам». Отдельно губернатор выдал поручение «проверить въездные кольца». В частности, во избежание возникновения аварийных ситуаций Сергей Меняйло распорядился «в кратчайшие сроки заказать и установить соответствующие знаки плюс нанести разметку» на Ялтинском кольце.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера