Сохранили жизнь ценой собственной

Сохранили жизнь ценой собственной

В СЕВАСТОПОЛЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНУЮ ДОСКУ ВОДИТЕЛЮ ПОЖАРНОГО
АВТОМОБИЛЯ СЕРГЕЮ СЕЛЕЗНЁВУ И ЗАЛОЖИЛИ ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ
ПАМЯТНИКА ВЕТЕРАНАМ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ СЕВАСТОПОЛЯ.
На службе в МЧС Севастополя всегда были самые крепкие духом, сильные
и мужественные люди, которые отдают себе отчёт в том, что эта работа
требует полной отдачи и преданности, а спасать других приходится порой
ценой собственной жизни. В День памяти сотрудников МЧС России
состоялась церемония открытия памятной доски, которая увековечит имя
Сергея Селезнёва, водителя пожарного автомобиля, погибшего при
исполнении служебного долга. Открытие мемориала состоялось в 6-й
пожарно-спасательной части, где Сергей прослужил 17 с половиной лет.»Сложно представить, какую боль испытали родственники, самые близкие и родные люди севастопольских спасателей, погибших на службе. В современную историю главного управления МЧС России по городу Севастополю навеки вписаны имена героев: пожарных Владимира Бидзюры и Анатолия Милоненко, пиротехника Виталия Седина, водителя пожарного автомобиля Сергея Селезнёва. Этих людей помнят не только родные и близкие, коллеги, но и те, кому они сохранили жизнь ценой своей собственной. Наши сотрудники не забывают о семьях погибших коллег, и эту традицию мы будем продолжать и дальше, ведь спасатели Севастополя — это одна большая семья», — подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Также в 6-й ПСЧ прошла церемония закладки первого камня в строительство памятника ветеранам пожарной охраны Севастополя.

«В рамках Года пожарной охраны большое внимание уделяется проведению мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций чрезвычайного ведомства, в том числе на поддержку в деятельности ветеранских организаций МЧС России. Севастопольская служба спасения имеет славную историю. Пожарное дело прошло долгий путь от первых добровольных дружин до современных пожарно-спасательных подразделений. Частью этой истории являются наши ветераны — люди, которые верой и правдой на протяжении десятилетий служили на благо севастопольцев», — сказал глава совета ветеранов пожарной охраны Севастополя Игорь Фуклев.

Открыть памятник ветеранам планируется в конце 2016 года. На постамент будет установлен отреставрированный пожарный автомобиль ЗИЛ-130.

Другие статьи этого номера