Привет от интернет-мошенницы

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась
жительница материковой России. Она рассказала, что заказала через
интернет-сайт айфон и перечислила деньги. Заказ должен был прийти
почтой из Севастополя, но вместо телефона в посылке она обнаружила пакет
чая и открытку.В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 34-летняя жительница Севастополя. В ходе проверки была установлена ее причастность к еще одному факту аналогичного мошенничества.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

* * *

12-летнего беглеца вернули до обращения опекуна в полицию

Наряд патрульно-постовой службы полиции находился на маршруте патрулирования, когда поступило сообщение от дежурного по УМВД России по Севастополю о том, что в районе остановки «Переход» несовершеннолетний бросает пустые пластиковые бутылки в проезжающие мимо автомобили. Прибыв на место, полицейские задержали 12-летнего жителя Ленинского района.

Была поздняя ночь. На вопросы сотрудников полиции несовершеннолетний пояснил, что он просто гулял по городу и не хочет возвращаться домой потому, что не находит общего языка с бабушкой, которая его опекает. Мальчик был уже на борту патрульной машины, когда дежурный сообщил, что в отдел полиции Ленинского района обратилась бабушка беглеца. Это, к слову, был не первый его уход из дома.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с несовершеннолетним и его бабушкой.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера