Отказ «налить» вылился в грабеж

СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ НАХИМОВСКОГО РАЙОНА ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
ЗАДЕРЖАН ГРАБИТЕЛЬ.
В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району поступило
сообщение от местного жителя о том, что неизвестный отобрал у него
мобильный телефон и деньги.Было установлено, что утром 77-летний потерпевший распивал со своими друзьями спиртное в Нахимовском районе. К ним подошел неизвестный и попросил выпить. Получив отказ, незваный гость удалился. Когда мужчины решили разойтись по домам, к потерпевшему подошел тот самый незнакомец, которого час назад они отказались принять в компанию. Злоумышленник ударил потерпевшего в лицо, сорвал с него висевший на шее мобильный телефон, забрал из кармана деньги в сумме 600 рублей и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан через несколько часов. Им оказался 32-летний ранее судимый житель Севастополя, проживающий в том же районе. У него был обнаружен телефон потерпевшего.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 91 УПК. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК России. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера