Севастополь отпраздновал День детства и юности

Севастополь отпраздновал День детства и юности

Начались праздничные мероприятия с возложения цветов к Мемориалу в
честь героических защитников Севастополя 1941-1942 годов победителями
футбольных соревнований среди школ города на кубок губернатора и
двумя севастопольскими школьниками — лауреатами всероссийской
общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».Вчера утро праздничного дня началось со знаковых мероприятий у Мемориала в честь героических защитников Севастополя 1941-1942 годов. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил учащимся школы N 16 Семену Мехренину и Даниилу Хлыстову нагрудные знаки «Горячее сердце». Севастопольские семиклассники стали лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы после того, как остановили грабителя, который вырвал у женщины сумку: догнали и при помощи взрослого удерживали его, пока не прибыла полиция. «Спасибо за ваш мужественный поступок, — поблагодарил ребят губернатор Севастополя. — Принимая решение, вы не думали о себе, вы думали о справедливости, вы думали об этой бабушке, у которой есть, наверное, такие же внуки, как вы. Делай, как должно, и пусть будет, что будет!»

Затем С. Меняйло вручил футбольной команде средней школы N 35 кубок губернатора за одержанную в турнире победу. Также подарком всем учащимся школы стал сертификат на первоочередную установку на стадионе образовательного учреждения футбольного поля с искусственным покрытием.

Всего в соревнованиях приняли участие 59 школ города. Финальные матчи по футболу среди школьных команд на кубок губернатора Севастополя прошли на малом футбольном поле стадиона «СКЧФ Севастополь». В матче за 1-2-е место встретились команды школы N 35 и СОШ N 8 МО РФ, за 3-4-е место играли команды школ N 11 и 33.

Организаторами турнира выступили детско-юношеская футбольная лига Севастополя и департамент образования. Игры проходили на школьных стадионах.

Как рассказал «Славе Севастополя» президент детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгений Репенков, домашние игры команды проводили на своих школьных стадионах, и это был основной принцип проводимых соревнований. «Это важно, чтобы все видели: если играть где-то — это зачастую проходит незаметно, а если событие происходит на школьном стадионе — оно обязательно привлекает и учащихся этой школы, и ребят из окрестных дворов. Весь смысл идеи, зародившейся в городе, и заключался в возрождении того самого забытого «Кожаного мяча».

Президент детско-юношеской футбольной лиги отметил, что «для первого раза соревнования прошли просто великолепно».

В дальнейшем, сообщил губернатор Сергей Меняйло, в школах будут формироваться команды по баскетболу, волейболу и легкой атлетике.

И уже после возложения цветов к Мемориалу в честь героических защитников Севастополя 1941-1942 годов в городе традиционно в десять часов началось шествие учащихся по центральному городскому кольцу, приуроченное к Дню детства и юности. По предварительным данным, в праздничным мероприятиях приняли участие до пятнадцати тысяч юных севастопольцев.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера