Адреналин дороже жизни?

Сотрудники линейного отделения полиции N 5 на станции Севастополь сняли
с крыши электропоезда группу подростков-зацеперов. Об этом сообщили в
пресс-службе Симферопольского линейного отдела МВД России на
транспорте.»В ходе рейдовых мероприятий с электропоезда Севастополь — Симферополь сняты четверо подростков в возрасте 14-15 лет, находившихся на крыше вагонов и в хвосте состава», — уточнили в пресс-службе и добавили: свой поступок подростки объяснили тем, что хотели получить порцию адреналина, а о собственной безопасности они просто не задумывались.

В сопровождении сотрудников отделения по делам несовершеннолетних подростков сопроводили к родителям. С ними была проведена профилактическая беседа о правилах безопасного поведения на объектах транспорта, где особое внимание было акцентировано на том, что железная дорога — зона повышенной опасности. «За неисполнение обязанностей по воспитанию детей родители подростков были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ», — добавили в пресс-службе.

Напряжение высоковольтной линии электропередачи над железной дорогой может достигать 27,5 тыс. вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке, а невидимое электромагнитное поле вокруг линии электропередачи достигает диаметра до полутора метров. Об этом стоит помнить всем, кто решил «подзаправиться» адреналином.

Другие статьи этого номера