Мигранты потрудились… до штрафа

Юридическое лицо оштрафовано на 250000 рублей за незаконное
привлечение труда иностранных граждан при строительстве кадетского
училища.Судом установлено, что при строительстве Севастопольского президентского кадетского училища субподрядчик нанял 8 граждан Украины без заключения трудовых договоров. Мигранты привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, т.к. не оформили соответствующий патент, как того требует российское законодательство.

Работодатель также несёт ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина. Постановлением Ленинского районного суда субподрядчик (ООО «Югстрой») оштрафован на 250000 рублей.

Обжалуя данное постановление, представитель юрлица апеллировал тем, что на строительном объекте работало несколько субподрядчиков. Один из них и привлёк нелегальный труд иностранцев. Однако Севастопольский городской суд пришёл к выводу: данные доводы не находят подтверждения и противоречат совокупности доказательств, в том числе показаниям самих мигрантов. Постановление о наложении штрафа на ООО «Югстрой» оставлено без изменения и вступило в законную силу.

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера