Малому и среднему бизнесу — зеленый свет

В прокуратуре Севастополя под руководством прокурора города Игоря
Шевченко состоялось заседание общественного совета по защите малого и
среднего бизнеса. В мероприятии приняли участие представители бизнес-
общественности и органов исполнительной власти.Заседание было посвящено обсуждению актуальных вопросов развития регионального бизнеса, а также выработке мер, направленных на укрепление законности и защиту прав хозяйствующих субъектов.

Как отметили участники мероприятия, особое внимание прокуратурой уделяется работе по устранению административных барьеров в предпринимательской деятельности со стороны органов власти и обеспечению законности проверок контролирующих органов.

Отмечено, что по результатам прокурорских проверок приняты меры по устранению выявленных нарушений закона в деятельности государственных органов, восстановлению нарушенных прав предпринимателей и привлечению виновных лиц к ответственности.

Участники мероприятия обменялись мнениями по обсуждаемым вопросам. Результаты встречи будут учтены в дальнейшей работе прокуратуры города.

По итогам состоявшегося мероприятия приняты решения, выполнение которых будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и снижению административного давления на него, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера