В заксобрании города подведены итоги весенней сессии

Городской парламент завершил четвертую весеннюю сессию I созыва. Итоги
работы за период с января по июль 2016 года подвел зампредседателя
заксобрания Севастополя Александр Кулагин.В отчете прозвучало, что за полгода депутаты Севастополя приняли 42 закона (отклонили шесть). Отозвано и возвращено субъектам законодательной инициативы 18. На следующую сессию перенесено для принятия во втором чтении два законопроекта, ещё семь готовятся к первому чтению.

Всего же за период сессии в законодательное собрание было внесено 73 законопроекта, из которых 23 документа представили депутаты, восемь — губернатор Севастополя, 41 документ внесло правительство Севастополя и один — прокуратура. За очередной период губернатор Севастополя дважды воспользовался правом вето. За шесть с небольшим месяцев работы весенней сессии в Государственную Думу России местными парламентариями было внесено шесть законодательных инициатив, две из которых уже реализованы.

Среди принятых основных законов Александр Кулагин отметил закон «О публичных слушаниях по проектам законов города Севастополя о бюджете города Севастополя и о годовом отчете об исполнении бюджета города Севастополя».

Другие статьи этого номера