Вертолётка теперь федеральная

Имущественный комплекс ГУП «Севастопольское авиационное предприятие»
передан в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение
принято 4 августа на заседании правительства Севастополя.»Завод будет интегрирован в холдинг «Вертолеты России», что позволит обеспечить финансирование первоочередных мероприятий по техническому переоснащению и модернизации производственных мощностей. Самое главное — предприятие сможет получать оборонзаказы, что позволит увеличить количество рабочих мест», — пояснил временно исполняющий обязанности директора департамента земельных и имущественных отношений Роман Кородченков.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководству департамента по имущественным и земельным отношениям проработать дополнительные соглашения по целевому использованию имущественного комплекса без права перепрофилирования.

_____________________________________________

Пять «болезненных точек» будут ликвидированы в этом году

Также на прошедшем заседании правительства исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Андрей Демин представил на рассмотрение проект постановления правительства Севастополя по ликвидации негативного воздействия подтопления грунтовыми водами в жилых массивах города. На эти цели из бюджета города выделено 5 млн 850 тыс. рублей.

«В Севастополе есть участки, где на протяжении нескольких лет при прохождении паводковых вод происходит подтопление домов. Их жильцы обращались с жалобами к депутатскому корпусу и в правительство города. Совместно с законодательным собранием Севастополя сформирован список первоочередных адресов, где будут проведены соответствующие мероприятия», — сказал Андрей Демин.

До конца года работы будут произведены по пяти адресам: ул. Солнечная, 2, ул. Хрусталева, 109, и ул. Федоровская: N 17, 47 и 49.

«Это примерно 30% от общего количества домов, в которых необходимо провести подобные мероприятия. Но эти пять адресов — наиболее «болезненные точки». Так, при строительстве домов на улице Федоровской не было предусмотрено ни отвода дренажных вод, ни ливневой канализации, в результате чего подвалы домов постоянно подтапливаются», — добавил Андрей Демин.

Согласно техническому заданию, по указанным адресам будут выполнены гидроизоляция цокольного этажа, дренаж с отводом дренажных вод в ливневую канализацию и там, где это необходимо, проведена ливневка.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера