На завершающем этапе международных соревнований по водолазному многоборью «Глубина-2016» российская команда одержала безоговорочную победу

На завершающем этапе международных соревнований по водолазному
многоборью "Глубина-2016" российская команда одержала
безоговорочную победу

В Севастополе в рамках международного конкурса по водолазному
многоборью «Глубина-2016» прошли соревнования по акватлону (подводная
борьба в ластах).По условиям данного упражнения каждая пара участников должна преодолеть препятствия под водой, а затем вступить в борьбу и попытаться сорвать ленту с ноги противника.

Данный этап соревнований проходит на базе Севастопольского дельфинария и является заключительной дисциплиной конкурса.

Команды-участницы от ВМС Венесуэлы и Ирана, а также ВМФ России были разбиты на три смешанные группы, которые боролись за выход в финал.

Российские водолазы одержали безоговорочную победу во всех трех группах, поэтому все финальные схватки прошли среди представителей ВМФ России.

По итогам седьмого дня соревнований на первом месте с отрывом, обеспечивающим общую победу в конкурсе, утвердилась российская команда, вторая позиция за командой Ирана, третье место осталось за водолазами из Венесуэлы.

Соревнования по акватлону, в которых в общем зачете выступят российские команды ВМФ, МЧС И ДОСААФ, продлятся и сегодня, 10 августа.

Торжественное завершение соревнований по водолазному многоборью «Глубина-2016» в Севастополе состоится 11 августа, сообщил В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера