Штраф за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Балаклавского района провела проверку исполнения
требований законодательства при привлечении бывших государственных и
муниципальных служащих к трудовой деятельности.Установлено, что на должность охранника в ООО «ЧОО «Щит и меч-К» был принят бывший судебный пристав. В нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции работодатель не сообщил в десятидневный срок в службу судебных приставов о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района и в деятельности ООО «ЧОО «Генбезопасность».

Прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам их рассмотрения виновные юридические лица и их руководители оштрафованы судом на общую сумму 190 тыс. рублей.

Работа прокуратуры по надзору за исполнением антикоррупционного и трудового законодательств продолжается.

_______________________________

Своей земли клочка не отдадим!

Прокуратура Нахимовского района провела проверку законности приобретения членами обслуживающего кооператива «ЖСТИЗ «Каньон» прав на земельные участки в районе улиц Федоровской, Линия-1 и Линия-2 Качинского шоссе в Севастополе.

Установлено, что в октябре-ноябре 2013 года членами указанного кооператива получены свидетельства на право собственности на земельные участки общей площадью 20 га. Основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю якобы послужило распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, которое органом исполнительной власти не издавалось.

Таким образом, земельные участи выбыли из собственности города, вопреки требованиям земельного законодательства.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Кроме того, прокуратурой района в Нахимовский районный суд подано 11 исковых заявлений о признании недействительными правоустанавливающих документов и истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения.

Исковые заявления судом приняты к производству.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера