Трудовой инспектор покусился на мошенничество

Севастопольский городской суд назначил окончательное наказание
сотруднику инспекции труда, который совершил покушение на
мошенничество с использованием служебного положения.При проведении проверки в одной из коммерческих фирм Севастополя сотрудник трудовой инспекции выявил нарушения законодательства. Главный госинспектор осознавал, что в данной ситуации необходимо составить три административных протокола. Однако проверяющий воспользовался неосведомлённостью руководителя фирмы, сообщив, что его привлекут к ответственности по восьми эпизодам административных правонарушений и общая сумма штрафов достигнет 450 тыс. рублей. За якобы несоставление пяти протоколов проверяющий потребовал заплатить ему 100 тыс. рублей.

Распорядиться деньгами инспектор не успел — их передача состоялась под контролем сотрудников полиции, куда обратился потерпевший.

Севастопольский городской суд согласился с выводами первой судебной инстанции и признал трудового инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. С учётом всех обстоятельств дела подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тыс. рублей.

Кстати, руководитель фирмы всё-таки понёс ответственность за выявленные нарушения трудового законодательства — по трём эпизодам ему назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 130 тыс. рублей.

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера