Много фруктов не бывает!

Много фруктов не бывает!

Вчера правительство Севастополя с целью реализации политики снижения
цен в городе приняло очередное постановление «Об организации
специализированной ярмарки «Ярмарка сельскохозяйственных товаров» в
городе Севастополе».Своим постановлением правительство сделало легальными для торговли с использованием автотранспортных средств еще три городские площадки: две — на проспекте Генерала Острякова и одну — на улице Горпищенко, в районе дома N 140. Ярмарки будут проходить еженедельно с четверга по понедельник.

Как прокомментировал документ начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Эдуард Петров, целью проведения ярмарки выходного дня является снижение цен на сельскохозяйственную продукцию путем создания конкурентных условий на товарном рынке, а также привлечения для участия в них сельхозпроизводителей и обеспечения шаговой доступности продукции для севастопольцев.

Напомним: свое участие в проведении ярмарок выходного дня уже подтвердили около 300 производителей сельскохозяйственной продукции. Для проведения ярмарок выходного дня правительством были определены семь площадок, а с 27 августа их будет десять во всех районах Севастополя.

Покупатели утверждают, что на ярмарках производители устанавливают цены на 10-20% ниже среднерыночных. В правительстве отмечают, что качество ярмарочной продукции контролируется специалистами лаборатории, при реализации молочных и мясных продуктов соблюдается температурный режим — работают холодильные витрины, питающиеся от мобильных генераторов.

К слову

В Севастополе растут цены и вылов рыбы

Индекс потребительских цен на товары и услуги в июне 2016 г. по отношению к декабрю 2015 г. в Севастополе составил 103,7% (по Российской Федерации — 103,31%), в т.ч. на продовольственные товары — 102,8%, непродовольственные товары — 101,9%, услуги — 108,6%. Об этом свидетельствуют обнародованные итоги социально-экономического развития Севастополя за январь-июнь 2016 года.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем на конец июня 2016 г. составила 3955,31 рубля в расчете на одного человека (по Российской Федерации — 3816,63 руб.) и за месяц увеличилась на 3,4%, с начала года — на 8,2% (в июне 2015 г. — на 2,9%, с начала года — на 19,7%).

Оборот розничной торговли Севастополя за январь-июнь 2016 г. составил 24101,1 млн руб., что в сопоставимых ценах больше на 20,8%, чем в соответствующий период 2015 года. В фактических ценах население города израсходовало на приобретение товаров на 5695,2 млн рублей больше, чем за январь-июнь 2015 года.

Вместе с тем сельскохозяйственные предприятия Севастополя специализируются на выращивании винограда, плодов семечковых и косточковых культур, первичном виноделии. Продовольственное зерно в Севастополе не выращивается. Отрасль животноводства из-за высокой себестоимости кормов и отсутствия свободных земель под кормовую базу предприятия не развивают.

Общий объем вылова водных биологических ресурсов на 1.07.2016 года в Азово-Черноморском бассейне рыбаками Севастополя составил 19,5 тыс. т, что на 4,4% больше, чем в сопоставимый период 2015 года. Вылов ВБР осуществляется 69 судами.

Для поддержки субъектов хозяйствования, занимающихся аквакультурой (товарным рыбоводством), постановлением правительства Севастополя от 27.11.2014 N 513 утверждена государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы». Из бюджета города в 2016 г. на реализацию мероприятий программы предусмотрено 10,7 млн рублей.

В тему

Ярмарки выходного дня проводятся на следующих площадках:

— пересечение ул. Силаева и проспекта Генерала Острякова (площадка возле Славянского рынка);

— ул. Генерала Жидилова, в районе д. N 10;

— ул. Рабочая, в районе д. N 3 (на площадке возле культурного комплекса «Корабел»);

— ул. Невская, в районе д. N 5;

— проспект Победы, в районе д. N 34;

— микрорайон бухты Казачьей, в районе д. N 11;

— проспект Октябрьской революции, в районе д. N 56.

С 27 августа к ним добавятся еще три:

— ул. Бориса Михайлова, в районе д. N 7;

— ул. Павла Корчагина, в районе д. N 30;

— ул. Раенко, в районе д. N 1 (возле Дома культуры).

Другие статьи этого номера