Первый учитель и первый звонок — так начинаются школьные годы…

Первый учитель и первый звонок - так начинаются школьные годы...

Во всех школах Севастополя прозвучал первый звонок. Тысячи детей
приняли участие в торжественных линейках, посвященных началу нового
учебного года. Участие в праздничных мероприятиях в билингвальной
гимназии N 2 принял и.о. заместителя губернатора города Илья Пономарев.»Это радостный и торжественный праздник для каждой российской семьи. Впереди — волнительный и увлекательный учебный год для старшеклассников-выпускников, которым предстоит выбрать жизненный путь, и, безусловно, для первоклашек, которым только предстоит открыть для себя волшебный мир знаний. От имени временно исполняющего обязанности губернатора желаю учителям и родителям душевных сил и терпения, а школьникам — отличных успехов и высоких достижений», — обратился к собравшимся Илья Пономарев.

Во время линейки ученики гимназии исполнили гимны России и Севастополя, а также выступили с творческими номерами.

«Наши школы должны стать оплотом патриотизма, основой для воспитания граждан великого Отечества. Совершенно точно сегодня потрясло то, как искренне и проникновенно дети пели гимн Севастополя. Такого я не видел ни в одном городе России», — добавил Илья Пономарев.

Отметим, что количество школьников увеличивается ежегодно. В 2014 году билингвальная гимназия N 2 приняла 113 первоклассников, а в 2016-м — уже 135. Всего в новом учебном году за школьные парты впервые сели 4,5 тысячи севастопольских ребят.

В тему

Сотрудники следственного управления поздравили ребят социального приюта с Днем знаний

В преддверии Дня знаний сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю посетили социальный приют для детей.

Они поздравили ребят и воспитателей с Днем знаний, вручили школьникам канцелярские наборы и предметы одежды, необходимые для обучения в школе. Дети с любопытством и интересом рассмотрели подарки, а потом с улыбками отправились показывать офицерам условия жизни и воспитания в приюте.

Ребята остались очень довольны вниманием следователей и при расставании спрашивали о том, когда они снова приедут к ним в гости.

Другие статьи этого номера