Дмитрий Овсянников: «До 1 октября определить перечень унитарных предприятий, которые будут реорганизованы в бюджетные учреждения»

По поручению врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова до 1
октября должен быть определен перечень государственных унитарных
предприятий (ГУП), которые будут преобразованы в государственные
бюджетные учреждения (ГБУ).»Список предприятий, которые мы переведем в режим ГБУ, предоставьте в установленный срок. Организуйте совместную работу с и.о. заместителя губернатора Ильей Пономаревым и представителями департамента финансов», — обратился Дмитрий Овсянников к начальнику управления государственного заказа Ирине Щукиной в ходе аппаратного совещания.

Подобная мера связана с переходом ГУПов и ГБУ на государственные закупки в рамках 44-го федерального закона и призвана повысить эффективность расходования средств, обеспечить прозрачность процесса и уровень конкуренции на торгах.

Напомним, что в 2015 году была инициирована проверка деятельности всех ГУПов и показателей эффективности их работы. Согласно информации департамента по имущественным и земельным отношениям, на данный момент из 45 государственных унитарных предприятий, созданных на территории Севастополя, функционируют 43, а два подлежат ликвидации.

* * *

Нас ждет повышение класса пожарной опасности

На текущей неделе в Севастополе возможно повышение класса пожарной опасности со среднего 3-го до высокого 4-го. Об этом в ходе аппаратного совещания доложил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«За прошедшую неделю случилось пять пожаров, причинами которых стали короткое замыкание в квартирах, неосторожное обращение с огнем в частном доме, неисправность узлов и агрегатов легкового автомобиля, поджог в садовом товариществе», — сообщил Игорь Васильев.

За семидневный период горожане обратились в Единую дежурно-диспетчерскую службу Севастополя 1369 раз. Основные темы обращений — работа управляющих компаний города, жалобы на качество услуг, предоставляемых предприятиями «Управляющая компания «Центр» и «Управляющая компания «Север».

Из 16 произошедших аварий в сетях энего- и водоснабжения устранение 4 неполадок заняло от 5 до 7 часов. Также произошло 96 дорожно-транспортных происшествий.

«Среди основных задач по обеспечению жизнедеятельности на текущей неделе — пожарная безопасность, особенно в условиях повышения класса опасности до высокого уровня», — подытожил Игорь Васильев.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера