Севастополь встал под управление

Севастополь встал под управление

Вчера в ходе пленарного заседания пятой сессии законодательное
собрание Севастополя согласовало кандидатов на должности
заместителей губернатора — председателя правительства Севастополя и
внесло ряд поправок в законы об исполнительной власти города. Таким
образом, на первой осенней сессии были решены ключевые вопросы
управляемости Севастополем.Первым пунктом повестки работы сессии стал вопрос «О согласовании кандидатов на должности заместителей губернатора — председателя правительства Севастополя». Перед его слушанием все пять оглашенных ранее кандидатов прибыли в зал заседания. Представлять претендентов на должности депутаты доверили своим коллегам — руководителям профильных комитетов и комиссий. Однако в начале работы слово дали врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Врио губернатора в своем выступлении охарактеризовал будущую экономическую политику правительства, подчеркнув, что все совместные наработки лягут в новую стратегию развития города, работа над которой уже идет. Он с сожалением отметил, что вопросы экономического развития стали уходить из повестки дня города, уступив место внутренним спорам и конфликтам, и пообещал в новом составе правительства «уйти от этого». Овсянников раскритиковал работу департаментов по подготовке документации проектирования территорий, в сфере управления имуществом, землей и ресурсами. «Крайне много нареканий на отрасль здравоохранения, — особо подчеркнул Д. Овсянников. — С сегодняшнего дня она получит нового руководителя». Среди перспектив отметил комплексную локализацию гособоронзаказа на предприятиях Севастополя. В приоритетах — развитие вузов, технологического образования, использование преференций свободной экономической зоны, федеральная трасса «Таврида», внутригородские дороги, развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек» и усиление роли (вместе с финансированием) внутригородских муниципальных образований.

Вячеславом Аксеновым первым был представлен Илья Пономарев, имеющий профильное образование для кураторства вопросов экономики, финансов и имущества. Ранее он работал руководителем Агентства по инвестиционному развитию Удмуртской республики, но в первых числах августа врио губернатора Севастополя назначил его своим заместителем. Кандидатура не вызвала возражений у депутатов.

Вячеславом Гореловым вторым был представлен Дмитрий Гладский для руководства блоком департаментов архитектуры и градостроительства, приоритетных проектов, управления по делам молодежи и информатизации и связи. С 1 марта этого года и до вчерашнего дня он возглавлял контрольно-счетную палату Севастополя, ранее работал заместителем главы Сургута. В этот же день, утвердив Гладского в должности вице-губернатора, депутаты освободили его от должности председателя контрольно-счетной палаты.

Виктор Посметный доложил по кандидатуре Вячеслава Гладкова, работавшего ранее мэром города Заречного и призванного организовывать взаимодействие с общественностью, в том числе ветеранской, и налаживать городские общественные коммуникации в Севастополе. Гладков утвержден в должности единогласно.

Курировать социальную сферу, как рассказала Татьяна Щербакова, предложено Юрию Кривову. На это место он перейдет с поста заместителя председателя правительства Пензенской области. Кривов займется вопросами образования, здравоохранения и выполнением социальных обязательств. Без единого голоса возражения депутаты утвердили Кривова в предлагаемой должности.

Завершил «губернаторский» блок Владимир Базаров, представленный Александром Караваевым. Этот назначенец будет развивать городское хозяйство. Владимир Базаров курировал эту же сферу в Сургуте в качестве заместителя главы этого города. Единогласным голосованием Базаров был назначен на новый пост.

После утверждения всех предложенных им кандидатур Дмитрий Овсянников высказал свою признательность за поддержку и обещал сформировать в пределах месяца новый кадровый резерв.

Срочно в номер!
Председателем законодательного собрания Севастополя избрана Екатерина Борисовна Алтабаева.

Вчера в ходе пленарного заседания депутаты, как и собирались, избрали нового главу севастопольского парламента.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера