Ученый СевГУ стал экспертом РАН

Единственным севастопольским экспертом Российской академии наук стал
доктор физико-математических наук, профессор, руководитель кафедры
«Физика» Севастопольского государственного университета Максим
Павлович Евстигнеев.Процедура отбора проводилась среди более чем четырех тысяч кандидатов по всем научным и образовательным учреждениям РФ и по всем научным специальностям. Эксперты Российской академии наук — ведущие ученые и специалисты в отдельных научных областях и направлениях, привлекаемые для реализации экспертных функций.

Все эксперты проходят через многоуровневый «фильтр» для подтверждения высокого научного статуса и квалификации (на уровне научной организации, отделения по направлениям и областям науки РАН, экспертного совета РАН и президиума РАН).

Эксперты РАН принимают живое и активное участие в экспертизе научно-технических программ и проектов, научных результатов деятельности государственных научных организаций, научных и научно-технических результатов, нормативных правовых актов в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, охраны интеллектуальной собственности, научно-технических решений и их описаний.

Как отметил президент РАН Владимир Фортов, «эксперт РАН — очень серьёзный уровень влияния на научно-техническое развитие страны».

Другие статьи этого номера