Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Севастополь — один из самых общественно- активных субъектов РФ»

Активизация взаимодействия с общественными организациями, а также их
участия в реализации стратегии развития города — одна из приоритетных
задач правительства Севастополя. Об этом заявил врио губернатора Дмитрий
Овсянников на встрече с представителями общественных организаций.»Севастополь — уникальный субъект Российской Федерации, в котором очень высока общественная активность. Взаимодействие с общественностью позволит оперативно решать проблемные вопросы, своевременно реагировать на «болевые точки» города. Кроме того, часть вопросов можно рассматривать на федеральном уровне благодаря таким общественным площадкам, как общественная палата Севастополя и общероссийский народный фронт», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава города представил заместителя губернатора — председателя правительства, который будет курировать сферу взаимодействия с общественными организациями, — Вячеслава Гладкова. Он также отметил, что в новом составе правительства департамент внутренней политики преобразован в департамент общественных коммуникаций, что повлечет за собой изменение его структуры. Особое внимание будет уделено поддержке общественных организаций, в том числе посредством выделения грантов. Как отметил Дмитрий Овсянников, многие НКО имеют наработки по решению городских проблем. Лучшие и наиболее эффективные из них должны быть поддержаны грантами от правительства Севастополя.

В рабочей встрече приняли участие представители 60 общественных организаций. Для эффективной работы Дмитрий Овсянников и его заместитель Вячеслав Гладков проведут встречи со всеми общественными организациями сообразно направлениям их деятельности.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера