Бывшие украинские военнослужащие будут обеспечиваться жильем

24.08.2016 года президентом Российской Федерации подписан указ N 428 «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту», которым урегулированы вопросы жилищного обеспечения военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым, а также службу в региональных органах государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и Севастополя.

Указанные категории граждан обеспечиваются жилыми помещениями в форме предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления жилых помещений в порядке и на условиях, установленных для военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту.

При обеспечении жилыми помещениями учитываются общая продолжительность военной службы, дата поступления на военную службу и дата окончания военной образовательной организации. Датой постановки на учет военнослужащих интегрированных воинских частей и формирований в качестве нуждающихся в жилых помещениях считается дата постановки на учет при наличии оснований при прохождении ими службы в воинских частях и формированиях Украины.

Пресс-служба военной прокуратуры ЧФ РФ.

Другие статьи этого номера