Пятидесятикилограммовую авиабомбу обнаружили вблизи строящейся севастопольской ТЭС-2. Будет проводиться оцепление территории!

Опасную находку будут обезвреживать на месте обнаружения сегодня, 30
сентября. Работы начнутся с 9.00.Немецкая авиабомба SD-50 пролежала в земле со времен Великой Отечественной войны, ее обнаружили в ходе проведения земляных работ. Принимая во внимание состояние и тип взрывателей, а также технические сложности, связанные с извлечением обнаруженного взрывоопасного предмета, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения.

В этот же день параллельно проведут еще одно обезвреживание боеприпаса — немецкой авиабомбы SC-50, которая была обнаружена в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества. Данный снаряд также будут ликвидировать на месте обнаружения.

Обе операции по обезвреживанию проведут пиротехники ГУ МЧС по Севастополю совместно с инженерным подразделением Черноморского флота.

На время проведения подрыва снаряда специалистами ПАО «ЭК «Крымэнерго» будет произведено кратковременное отключение линии электропередачи Симферополь — Севастополь.

Сотрудниками ГИБДД и специалистами УМВД будет проводиться оцепление опасной зоны в районе села Штурмового (прилегающая территория к строительной площадке ТЭС-2) и в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества с 9.00 и до окончания работ по обезвреживанию снарядов.

Другие статьи этого номера