Вниманию родителей!

С начала октября на территории Севастополя произошло два дорожно-
транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей. В
обоих случаях виновниками ДТП стали эти несовершеннолетние,
получившие в результате столкновения многочисленные травмы высокой
степени тяжести.Согласно статье 12.7 КоАП РФ, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрено административное наказание в виде штрафа от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Транспортное средство подлежит задержанию и помещению на специализированную стоянку. Однако, к сожалению, это не останавливает несовершеннолетних нарушителей, и они снова садятся за руль автомобиля.

В большинстве случаев несовершеннолетние управляют транспортным средством без ведома родителей, которые не всегда знают, как проводит досуг их ребенок. Узнают, как правило, уже после дорожно-транспортного происшествия. Однако не единичны случаи, когда родитель собственноручно передает право управления транспортным средством своему несовершеннолетнему ребенку. Следует отметить, что, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, передача права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

ГИБДД Севастополя просит родителей обратить внимание на данную информацию и принять необходимые меры для того, чтобы несовершеннолетние не оказывались за рулем транспортных средств.

Другие статьи этого номера