Севприроднадзор: защитить дельфинов может каждый

Главное управление природных ресурсов и экологии («Севприроднадзор»)
информирует о том, что широкомасштабное браконьерство ведет к
уничтожению отдельных видов редких животных и разрушению экосистемы
в целом. Севастопольцы могут помочь при защите дельфинов и других
обитателей моря, занесенных в Красную книгу.Напомним, что некоторое время назад в районе Арабатской стрелки Крымского полуострова было найдено 66 трупов дельфинов, погибших от рук браконьеров.

«Скорее всего, дельфины из-за морского течения и направления ветра попали в рыболовные сети и пытались выпутаться. Браконьеры, чтобы не портить сети, отрубили животным плавники. На данный момент подобных фактов на территории Севастополя не зарегистрировано. Но в регионе в установленные сети все же могут попадать дельфины и другие морские обитатели», — сообщил начальник отдела особо охраняемых природных территорий, животного мира и охотничьего хозяйства «Севприроднадзора» Константин Горалевич.

По его словам, в Севастополе на регулярной основе проводятся профилактика браконьерства и борьба с этим явлением. «Севприроднадзор» в случае убийства морских обитателей Черноморско-Азовского региона готов к принятию соответствующих мер в отношении нарушителей.

«Согласно соответствующему постановлению правительства Российской Федерации, за ущерб, причиненный одному дельфину, взыскание составляет две тысячи рублей. Мы просим севастопольцев не оставаться равнодушными и сообщать о случаях нанесения вреда морским животным», — добавил Константин Горалевич.

О браконьерских действиях, случаях убийства или выброса морских животных на берег можно сообщить по телефону «горячей линии» «Севприроднадзора» (8692) 49-29-40.

Другие статьи этого номера