Новые автобусы вышли на маршруты пассажирских перевозок

Они начали работу на новых маршрутах: N 133 «13 СРЗ — площадь Нахимова»
и N 177 «Площадь Нахимова — Маяк-1». Перед началом работы автобусы были
представлены севастопольцам на площади Нахимова, где их и осмотрел
временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий
Овсянников.- Первые 20 автобусов выходят сегодня на маршруты. Они укомплектованы необходимым оборудованием, водители подготовлены и аттестованы. Еще 70 автобусов выйдут на маршруты в течение месяца, — сказал Дмитрий Овсянников. — Программа обновления общественного транспорта является приоритетом правительства Севастополя. Все 90 автобусов приобретены по линии государственной транспортной лизинговой компании. Кроме того, заключен контракт на поставку 78 троллейбусов.

Кроме обновления парка, сообщил губернатор, будет решен вопрос строительства дополнительной автомобильной газонаполнительной станции, так как новые автобусы оснащены двигателями на газомоторном топливе, планируются мероприятия по оптимизации сети маршрутов городского пассажирского транспорта.

— Уверен, что все это улучшит транспортную ситуацию в городе, — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Начало эксплуатации этих автобусов открывает новую страницу в истории ГУП «Севавтотранс». Ранее предприятие имело 21 автобус и обслуживало два маршрута. С получением 90 новых автобусов подвижной состав предприятия увеличился до 111 единиц, что позволит обслуживать еще 14 маршрутов.

Как сообщил директор ГУП «Севавтотранс» Дмитрий Ярошко, 40 автобусов предназначены для пригородного сообщения (они дополнительно оснащены кондиционерами и ремнями безопасности), 50 — для городских маршрутов. Двигатели работают на газомоторном топливе (газе метане), имеют экологический класс Евро-5 (высший на сегодняшний день). Автобусы оснащены тахографами, оборудованием ГЛОНАСС и системой навигации, камерами видеонаблюдения, в том числе в салоне, системой связи с диспетчером, тревожной кнопкой.

— Мы приглашаем водителей, имеющих водительское удостоверение категории D, для работы на новых автобусах, — отметил Дмитрий Ярошко. — Предприятие предоставляет полный социальный пакет, обеспечивает режим труда и отдыха в соответствии с законодательством.

Другие статьи этого номера