Улучшить систему здравоохранения Севастополя помогут ветераны

В Севастополе будет заключено соглашение о сотрудничестве между
департаментом здравоохранения и городскими ветеранскими
организациями. Такое решение принято в ходе проведения «круглого стола»,
посвященного вопросам оказания медицинской помощи ветеранам войны,
труда и Вооруженных Сил.»Все предложения и пожелания по улучшению системы здравоохранения города очень важны для нас. Уверена, что ваша активная жизненная позиция поможет изменить работу конкретных медицинских учреждений и специалистов. Мы готовы подписать соглашение о сотрудничестве», — сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

В ходе встречи и.о. директора департамента здравоохранения и руководители медицинских организаций города ответили на вопросы ветеранов об обеспечении лекарствами льготных категорий граждан, системе записи на прием к специалистам, строительстве новых больниц, поликлиник и онкологического диспансера.

«В течение месяца будет решен вопрос с работой больницы в Инкермане: либо капитальный ремонт имеющегося здания, либо создание новой, модульной поликлиники. Мы знаем и о перегруженности поликлиники на улице Силаева, которая обслуживает 50 тысяч человек. Опираясь на положительный опыт других регионов, планируем в рамках государственно-частного партнерства заключить соглашение с компанией, которая с 1 января 2017 года откроет в районе улицы Хрусталева врачебную амбулаторию», — добавила Ольга Емельяненко.

По ее словам, новой амбулатории будет передано медицинское обслуживание 20 тысяч севастопольцев, прикрепленных к поликлинике N 2 (ул. Силаева, 3). Кроме того, в 2017 году начнется проектирование больницы на Феолентовском шоссе, рассчитанной на 393 койки, и онкологического диспансера на 150 коек, сообщает управление массовых коммуникаций и мониторинга правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера