Разбойники получат по заслугам

В Севастополе трое злоумышленников, совершивших разбойное нападение,
предстали перед судом. Изобличить их стало возможным благодаря
профессионализму и кропотливой работе следователя СО ОМВД России по
Гагаринскому району.В начале весны в дежурную часть полиции поступило сообщение от 31-летнего мужчины о том, что он и его четверо коллег подверглись разбойному нападению.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ночью трое злоумышленников проникли в квартиру заявителя, ему и четверым мужчинам, которые проживали в ней, причинили телесные повреждения, забрали деньги и ценные вещи. Описать злоумышленников ни один из пострадавших не мог. Следователем в течение дежурных суток по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в течение суток удалось установить организатора нападения. Им оказался 40-летний севастополец.

Злоумышленник был задержан оперуполномоченными уголовного розыска спустя сутки после совершения преступления. Он категорически отказывался давать показания и идти на контакт со следствием, но, несмотря на это, следователю удалось полностью доказать вину злоумышленника и направить уголовное дело в отношении него в суд.

Двоих подельников организатора преступления задержали спустя три месяца. Ими оказались 36- и 29-летний севастопольцы. В ходе следствия было установлено, что трое злоумышленников знали, что потерпевшие работали строителями и в день нападения получили зарплату. Ночью они взломали дверь, забежали в квартиру, в течение 10 минут избивали сонных людей, после чего забрали деньги, планшеты и другие ценные вещи.

Уголовное дело в отношении них также передано в суд. Теперь степень вины каждого из участников нападения установит суд. Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера