Школьникам — заработок, городу — чистоту

Школьникам - заработок, городу - чистоту

Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения
Севастополя» совместно с ГУПС «УК «Общежития Севастополя» и отделом по
социальной работе Ленинского муниципального округа провело акцию по
уборке территорий, прилегающих к общежитиям.Работы проводились в рамках договора об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, заключенного между ГКУ «ЦЗНС» и ГУПС «УК «Общежития Севастополя». Средства на организацию временного трудоустройства предусмотрены государственной программой «Содействие занятости населения города Севастополя на 2015-2017 годы».

На участках работали ученики 9-х и 10-х кадетских классов ГБОУ «СОШ N 60» имени героя Советского Союза В.С. Пилипенко. Под руководством мастера управляющей компании 13 учеников, разделившись на группы, провели уборку территории и детской площадки, прилегающих к общежитиям на улицах Флагманской и Бирюзова. Вооружившись выданным инвентарем, старшеклассники очистили отведенные участки от сорняков, листвы и мусора.

Территория была приведена в порядок, а учащиеся получили официальный доход. Программа временной занятости предусматривает выплату школьникам не только заработной платы работодателем, но и материальной помощи от Центра занятости в размере 1275 рублей в месяц, которая начисляется пропорционально отработанному времени.

Временная занятость молодежи — помощь в овладении трудовыми навыками и поддержка семейного бюджета.

Е. ПОСТЕРНАК, главный специалист отдела организационной работы и делопроизводства ГКУ «ЦЗНС».

Другие статьи этого номера