О призыве на военную службу и увольнении с нее

Указ президента РФ от 29 сентября 2016 г. N 503 «О призыве в октябре-
декабре 2016 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об
увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по
призыву».Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:

1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2016 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

2. Осуществить в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

5. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. ПУТИН.

Москва, Кремль, 29 сентября 2016 года.

* * *

Начальник отдела военного комиссариата Севастополя по Гагаринскому и Балаклавскому районам С. Харченко информирует также, что на основании федерального закона Российской Федерации N 53-1998 г. призыву подлежат граждане Российской Федерации мужского пола, которым в период очередного призыва исполняется 18 лет, а также граждане, которые родились с 1989-го по 1998 год, у которых закончилась отсрочка от призыва или они не призваны ранее на срочную военную службу по разным причинам.

Все граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу и зарегистрированные по Гагаринскому и Балаклавскому районам, обязаны прибыть на призывной пункт по адресу: Севастополь, ул. Пролетарская, 30, в установленное время и с документами, указанными в повестке. Граждане, которые не получили личную повестку на мероприятия призыва, обязаны прибыть на призывной пункт (режим работы: понедельник-пятница с 9.00 до 13.00).

Граждане, которые уклоняются от призыва и не являются по повестке, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Другие статьи этого номера