Предотвращён незаконный вывод земельных участков из собственности Севастополя…

По протестам прокурора города отменены три незаконных распоряжения
департамента по имущественным и земельным отношениям.Протесты внесены по результатам проведенных прокуратурой проверок исполнения требований законодательства при выводе земли из государственной собственности города.

Установлено, что три распоряжения департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя об утверждении схем расположения земельных участков в районе мыса Феолент вынесены в декабре 2015 г. с нарушениями законодательства.

Схемы расположения двух участков были подготовлены без учета документов территориального планирования с нарушением вида их разрешенного использования. Схема расположения третьего участка согласована департаментом на основании распоряжения администрации города от 2010 года, которое впоследствии было отменено по протесту прокуратуры как незаконное.

Кроме того, распоряжения подготовлены департаментом на основании документов, которые были изданы администрацией Севастополя в 2010 году при отсутствии у нее полномочий по распоряжению земельными участками в границах города.

Протесты прокурора удовлетворены в полном объеме.

* * *

…и санкционирован арест имущества организации-должника…

Прокуратура Ленинского района по материалам ИФНС России по Ленинскому району санкционировала арест недвижимого имущества и транспортных средств ООО «Миласса».

Установлено, что у организации имеется просроченная налоговая задолженность на сумму более семи млн рублей. Меры по погашению указанной задолженности организацией не принимаются.

Рассмотрев постановление налоговой инспекции о наложении ареста в целях обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, заместитель прокурора района санкционировал арест имущества организации.

В настоящее время ИФНС России по Ленинскому району имущество должника арестовано.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера